Январское

Инна Дубовская-Бобух
  Я русская и верю в чудеса.
  Проснуться утром - всё вокруг иное.
  Другие у соседей голоса.
  И ветер добрый. И душа не ноет.

  Свершилось: правят правда и добро.
  Повсюду мир и крепкие границы.
  А в небе, голубая с серебром,
  поёт осанну сказочная птица.

  И Дед-Мороз, конечно, приходил
  (он был и есть, я с детства в это верю).
  Но, как всегда, меня не разбудил,
  а всё хорошее сложил у двери.

  Мне столько обещали в эту ночь
  толпа юродивых, Яга с прогнозом.
  Но жизни ход никак не превозмочь:
  нет райских птиц, а есть зима с морозом.

  Реальный смысл вещей неуловим.
  Где компас, чтобы двигаться в тумане?
  Со сказками, убежищем моим,
  и верой в чудо в потайном кармане.