Московский дождь

Ирина Виллер
Дождь над миром. Серый темный плен
Превращает снег в сырую кашу.
Я считаю дни разлуки нашей,
Но прогноз пока «без перемен».

На дорогах тысячи авто,
В облаках десятки самолетов.
И соседка тоже ждет кого-то
У подъезда, кутаясь в пальто.

Девочка на третьем этаже
Смотрит в окна. Ждет с работы папу.
Пес переминается на лапах,
Чувствуя приход его уже.

Как вернуть тепло прошедших лет,
Радость от домашнего уюта,
Жизни согревающий кому-то
Городских дорог молочный свет?