В снегах отыскивая след...

Светлана Груздева
Мело на тридевять земель
Неукротимо...
И человек, и кот в метель –
С глазами мима...

Жизнь на излёте,  не прервись
внезапной пулей...
мы знаем,  что за штука Жизнь:
её хлебнули...

А поиск слова – камертон
в  стихах метельных,
спит вечным сном вечерний звон   
в крестах нательных...

И до весны ещё не раз
морозным утром
нам ощутить смеженье глаз
ночною пудрой...

Дай Бог успеть бы их раскрыть,
чтоб ясным взором
мне обнимать твои миры
за разговором...


12.01.2024
Вдох отсюда:
http://stihi.ru/2024/01/12/1645
Аватар из Инета:
дымчатый кот-манул
на "Шедеврум"...