Про карликов

Шевандал
               
Трое чукчей, как в ячейке,               
В одном чуме жили.               
Как нарочно, все в семейке,               
Карликами были.

Папа маленького роста!
Ещё меньше мама!
А сынок, издёвка просто!
Ну, цыплёнок прямо!

Раз пошёл гулять по лугу
Сын их, шалунишка,
И приводит в чум подругу.
Та совсем малышка!

Родокам сказал по чести.
То моя невеста!
Жить я с нею стану вместе!
В чуме много места!

Папа рот открыл невольно,
Заморгав глазами.
Что-то маленькая больно,
По сравненью с нами!

Не хочу в семье раздора!
Может и притрёмся!
Так гляжу мы очень скоро
До мышей съебёмся!