Думка

Сергей Бернхардт
Я мыслей массу задушил
Наедине с моей подушкой.
Я много с нею пережил,
Она ушной мне стала дужкой.

Я сокровенное своё
Всё доверял ей без утаек.
Что было или быть могло,
В круговороте милых Заек...

Она бок о бок и давно...
В её объятьях, как пьянея,
Такое я смотрел кино!
...киномеханика Морфея.

Свой волос, словно на Алтарь,
Ей оставляли все, кто были...
Свою слезу, свою печаль
Бросали в дар, когда  Любили...

Ах, если б знала бы она,
Про разговоры, ахи, вздохи...
То застрелилась бы сама,
При входе в дом мой, на пороге.

Со мной живёт так много лет
И помнит смех и плач и хохот
И может быть, сегодня мне
Навеет запах их и шёпот?..