Про хохляцкую предусмотрительность

Шевандал
               
Сидит хохол, горилку пьёт у хаты на завалинке.               
Сальцо с цыбулей лопает, и курит табачок.               
Проходит мимо старый дед. Обуты ноги в валенки.               
Верёвкой, подпоясанный. Сказал тому. Внучок!

Уж скока раз здесь прохожу, по делу и без дела я!
А, ты, ну, как не погляжу, сидишь всё и сидишь!
Свою Параську пожалей! Весь день, как очумелая!
Хозяйством занята одна! Помог бы бабе! Слышь?

То крышу стилет по утру, свалявшейся соломою!
Корову доит, чистит хлев, то сено ворошит!
На ней висит и огород, и стирка в доме, думаю!
Ещё чуток, сломается! Тебя то не страшит?

Хохол, горилку выпивши, орёт дедку. Проваливай!
В семейку нашу дружную зачем вбиваешь клин?
Мне силы надо поберечь! Лапшу давай не впаривай!
Война вдруг завтра с русскими! А я уставший, блин!