Вспыхнула осень

Тамара Вардашева-Смирнова
Вспыхнула осень последним раскрашенным днем,      
Ночью просыпался белый сверкающий снег.               
Вскоре затянется коркою льда водоем,
Звери торопятся свой обустроить ночлег.

Смотрит зима припозднившейся осени вслед,
Белою шалью своей начинает пленять.
Скоро появится первый отчетливый след…
Кто-то нечаянно зиму откроет опять.

Черная, долгая, слишком морозная ночь,
Поздний безрадостный зимний, холодный рассвет,               
Снежная вьюга уносит желания прочь,
Гаснет в душе замерзающей солнечный свет.

Жизнь протекает как будто бы  призрачный сон,               
Сердце живет лишь одним ожиданьем весны.
Льдинок хрустальных чуть слышен в тиши перезвон,               
Душу не греют зимы белоснежной дары.