Мама я прошу тебя не надо

Анюта Гусева 8
"Мама я прошу тебя не надо
Только ты меня не отдавай
Твоя кровь, я Господа награда
Я прошу меня не покидай"
Мать спала опять в хмельном угаре
Те она не слышала слова
Денег бы на выпивку кто дали
Лишь о том болела голова,
А ребёнок дома был голодный
Ждал немного ласки и тепла
Дом всегда нетопленный, холодный
Мама только больше всё пила
Время шло, картина не менялась
В дверь сосед  под утро постучал,
Накормил, согрел, тепла досталось
Посмотрел, немного помолчал
Слезы он увидел у ребёнка
Словно мать прижал её к груди
Зарыдала бедная девчонка
Что теперь же будет впереди?
Мать давно уже не просыпалась,
Подошёл сосед-ее толкнул
Да сомнений больше не осталось
Простыню на маму натянул,
Скорая, полиция примчались
Всё подробно им он обьяснил,
Девочки пока что не касались
У себя малютку поселил
Мать уже давно похоронили
Постучали вечером в окно
"Девочку покойной приютили?"
У него спросили лишь одно
Помолчал, сказал вдруг " Проходите,
А помочь ребёнку, что нельзя? "
"Ну конечно можно -извините
Уходите-девочка моя
Многого малютка натерпелась
Теплоты не видела сердец
У меня поела, обогрелась
Я теперь родной её отец"
Всё ушли, а он стоять остался
На душе разлился вдруг покой
Только голос искренний раздался
"Папочка, спасибо, мой родной"