Про экспроприакцию по царски

Шевандал
               
Полночь. Царские палаты.               
Всё затихло во дворце.               
На часах стоят солдаты,               
С сонной миной на лице.

За столом в одной рубашке
Пётр, задумавшись, сидит.
И с досадою на ряшке,
В карты флотские глядит.

Думал новый царь Востока,
Как построить корабли!
У бояр есть деньги тока!
А казне нужны рубли.

Озарила мысль внезапно.
Где на стройку бабок взять.
Нужно просто поэтапно
У бояр их отобрать!

Кто же будет недоволен,
Всех на площади казнить!
Даже тех, кто чем-то болен!
Будут жизнь свою ценить!

Поднимает Алексашку
Палкой, сжатой в кулаке.
Тот, обняв пустую фляжку,
Рядом спал на сундуке.

У меня есть план зачистки!
Восклицает царь. Вставай!
Тот бурчит. Готовы списки!
Ток подписывай, давай!

Пётр макнул перо в чернила.
Как казнить, совет мне дай!
Ведь за ними тоже сила!
Ты о том не забывай!

Чрез повешенье, иль бошки
Им на плахе отмахнуть?
Погоди! Сказал тот трошки!
Лучше палку перегнуть!

В старину у нас сажали
Всех врагов своих на кол!
Те от боли так визжали!
На бояр народ наш зол.

Пётр зевнул. Об этом знаем!
В чём российская беда?
Всё, чего не затеваем,
Через жопу, как всегда!