Прощание со школой

Федор Балев
Пришла  пора – и  книжки
Забросили  мальчишки.
И  девочки, на  шпильки  встав,
Повзрослели   враз.
Промчалось  наше  детство,
И  никуда  не  деться!
Мы  покидаем  школу.
Пришёл  разлук  час.

Звонки  остались  в  прошлом.
И  перемены  тоже.
И  над  задачкой  трудной-
Нам  больше  не  потеть.
И  в  нашем  кабинете
Теперь  другие  дети.
Весною  будут  в  окна
Мечтательно  смотреть.

От  школьного  порога
Нас  уведёт  дорога.
Уходим  с  сожаленьем,
Но  не  сказав: « Прощай!»
Мы  школу  не  забудем,
Что  вывела  нас  в  люди.
И  ты, родная  школа,
Про  нас  не  забывай!
                Весна 1991  год