Надо ли

Андрей Оршуляк
Запах прошлого в ноздрях завитал вдруг.
День седьмого ноября. Суета вокруг.
Школьный вечер, белый танец, первый поцелуй.
Собираю по крупицам прошлого золу.

Там несло меня теченье по-антоновски.
В парикмахерской под бокс стрижены виски.
О любви на лавочке песнопения
И симпатии до белого каления.

Так идут со мной по жизни жизни запахи.
Иногда бегут, когда-то тихой сапою.
Всепогодно, поэтапно, по периодам.
Всё что в банке данных собрано я не отдам.

Перестройки запах помню выразительный.
Девяностых помню запах очень зрительно.
Все костры горят заметил я по-разному.
Запахи бывают горькими и праздными.

От раздрая притупилось обоняние.
Вот бы выветрить мозги простым гулянием.
Растворить торосы памяти и надолбы.
Риторический вопрос задал: А, надо ли?
               
12.01.24    РД   Оршуляк Андрей