Вопреки зиме

Лина Светова
Назло зиме о тёплом счастье грежу...
о летнем дне, о кофте шерстяной,
лишь допускаю малую погрешность
на белый снег и стужу заодно.
Камина нет, но есть для счастья печка.
Сижу. Пью чай. Уютно и тепло.
И мир вокруг как будто безупречен,
и словно солнце в душу забрело.
А я лечу на шарике воздушном,
чаинки-грёзы падают на дно...
Метель уже не бесится снаружи,
а белой кошкой сунется в окно.
Дрова трещат. Огонь горяч и весел,
дымок в трубу свивается ужом,
и размышлять о счастье бесполезно,
когда мне так беспечно хорошо.
И Старый год, он тут —  и это чудо!
Другим — плевать. Такое — тоже норм.
Со мной мечтать согласен почему-то
лишь чёрный кот, что громко просит корм.
Он вопреки зиме доволен жизнью,
у тёплой печки, видимо, вдвойне,
и выгибает спину живописно,
и смотрит, кто там ластится в окне.