увертюра

Конышева Оксана
Суммарных дней, испортивший нас год.
 А чем заменишь вдруг гнилое слово..?
…на языке , как-будто.  И готово
слететь.    получится наоборот…
прилипнет фобий …скрежетать
зубами,
крушить, как наст настырными ногами,
саднить и резать в горле ком … зима…
так  увертюра каждой  постоянна
константа
ёлок звёзд.
…с ушедшим- мама.
заглядывая в сумрак, а зима ли,
решает, затворившись  холодами,
по келье  нам, молитвенник, свеча…
проценты  с шоколадных луидоров..,
с соборов … по божественным речам.