deja vu

Александр Дыханов
Сегодня вторник, а хотелось бы июль...
Бежать по пляжу, обгоняя знойный ветер,
смотреть, как дышит на окне прозрачный тюль
и солнце бликами по стенам жёлто метит.

Сегодня я, а завтра кто-нибудь ещё
тебе расскажет сводки утренних эфиров,
подарит смех, подставит крепкое плечо,
нашепчет на ухо о том, что ты красивый.

Упустит кофе и зальет им всю плиту,
"Да ну и черт с ним, ну" утонет между ртами.
И ты поймаешь ненароком deja vu,
ведь это всё когда-то тоже было с нами.

Ты где-то в прошлом, а хотелось бы в сейчас,
чтоб каждый миг исполнен был твоих присутствий.
Я как во сне, в котором нет тебя и "нас",
но я не сплю, а так хотелось бы проснуться
и, лёжа рядом, обездвиженно молчать,
пока ты здесь, пока беззвучно рядом дышишь.

Сон не растаял, но я мог бы закричать...
И я кричу.
Но ты конечно не услышишь.