Венедикту Ерофееву

Алёша Зубарев
Когда проснёшься рано утром,
Часов так в пять, ну или в шесть.
Почувствуешь себя ты мудрым,
Вдруг вспомнив: А пивко-то есть!
Откроешь холодильник сразу,
Там водочки ещё 0,5 !
(Всегда б с утра такую мазу!)
И начинаешь день опять!
Пивком холодным, аж до дрожи,
Гортань ополоснешь с утра.
Всё ляжет так на стары дрожжи,
Что крикнешь невзначай : "Ура!"
Проймёт до самой до печонки!
И тут момент не упускай,
А сразу же стопарь водчонки
Немедля полный наливай.
И, намахнув стопарик смело,
Притормози, но по уму:
И долгих пауз ты не делай,
Они здесь точно ни к чему!
Поддал, пошевелил хлебалом,
Всё чинно! Не шаляй-валяй!
И между пауз, с интервалом,
Опять стопарик наполняй.
Пивко и водка вперемешку
Тебе напомнят где кровать.
Тут важно лишь одно: не мешкать!
Ну и процесс не прерывать!
Слегка приляжешь, веки склеив,
Вздремнёшь чуток, а между тем
Приснится Веня Ерофеев
И вечный бред его поэм.
Не долго сон такой продлится.
В нём Веня мне прочтёт стишки
Как из Москвы к любимой мчится,
На паравозе  в Петушки.