Сердце мое - разбитый с треском сосуд

Алена Ширяева
Сердце мое - разбитый с треском сосуд,
Склеить его осколки сможет лишь лёд.
Я в своей жизни полуслепой пастух
И пчеловод собирающий черный мёд.

Когда-то в пруду плескались контуры рыб
И смех твой подобно раскату грома и гроз
Во мне вызывал счастья восторженный крик
Во время очередных небесных угроз.

В дали мне мерещились лица моих детей -
Они по туману плыли среди сырости зим.
Кудрявая дочь повелела идти за ней
По подворотням и закоулкам глухим.

Голос внутри все сильнее мне режет слух -
Через него, может, что-то Господь пошлёт,
Пока я всего лишь полуслепой пастух
И пчеловод собирающий черный мёд.