Глаза из клетки смотрят прямо в душу

Ольга Смерецкая
Глаза из клетки смотрят прямо в душу.
И между нами совести черта.
Прости, собака, не возьму, я струшу.
Тебе, малыш, я вовсе не чета.
Прости, собака, ты не вышел мордой.
Сомнительный невзрачный экземпляр.
Я-Человек. Я правильный и гордый.
Ношу непробиваемый футляр.
Я сильный, уважаемый, не ною.
Я симпатичный, люди говорят.
Но понимаю, и гроша не стою,
Когда встречаю в клетке этот взгляд.
(Ольга Смерецкая)

Ветеринарная скорая помощь, Кемерово, отлов.