Моей Единственной

Георгий Плинте
Ока, милая, нежная Ока,
Без тебя не прожить мне и дня,
Нет ни слов, нет ни рифм, смыслов - столько,
Чтоб сказать, как люблю я тебя!

Слез не хватит мне выразить чувства,
В сердце Боль и тоскует душа.
Почему без тебя мне так грустно,
Словно жизнь безвозвратно ушла.

И за что ты меня не взлюбила?
Почему в этот сложный момент?
Все хорошее вдруг позабыла,
Словно не было восьми лет.

Говорили мне, что так бывает,
Оставляют больных иногда.
Только жалость они вызывают,
А виновен и совесть чиста.

И что делать? Не знаю, мне Ока.
Не смогу я тебя разлюбить.
Не забыть твоего мне урока,
Без тебя не могу больше жить.

И прости, что любовь не проходит.
Извини. Ты мне так дорога.
Я и рад отпустить, не уходит.
Без тебя в жизни грусть и тоска.

И прости, что любил тебя тихо,
Не приметно, не на показ.
Жаль, что выбрала ты такой выход :
Прям из сердца вон и долой с глаз.

Если ты полюбить не готова,
Не готова плохое забыть,
Ты прости, но я снова и снова,
Буду верить, страдать, но любить.

Я готов отогреть твое сердце.
Я люблю очень, очень тебя.
Ока, милая, просто доверься.
Только ты в моем сердце - одна!