Сумасшедшие мечтают о многом

Шарль Батисье Террен
Сумасшедшие мечтают о многом,
Например увидеть за решётками небо,
Обязательно с добрым и мудрым богом,
И чтоб он был излечением, а не плацебо;

Обнять маму родную нежно,
И сказать ей искренне: всё неплохо;
И просьба о воле прозвучит неизбежно,
После долгого, грустного вздоха;

Чтоб были всегда сигареты,
И лучше с крепчайшим кофе
(Раз на удовольствия у нас запреты,
Мы лечим дымом здоровье);

И отоварку, что даёт Влада,
Поменять на красивые чётки...
Мы о многом мечтаем в интернатах,
А за окном стальные решётки.