Шарадо-логогриф. 1. Лагерно-географический - Разг

Ирина Кант 00
Конвоир кричал на ЗЭКа,
В нём не видя человека.
Не копайся, мол, копай
Эту землю, шалопай.
Это суть его приказа,
Но была другою фраза.
Угадай-ка эту фразу
И слова сложи все сразу.

Удали две буквы смело,
И закончим это дело.

А итог у нас – столица.
Есть столице, чем гордиться.
Церковь там стоит большая,
Дальний город украшая.


2024 *** Разгадан (Александр Стрижевский)