Я на сфинкса...

Галина Логинова 7
Я на сфинкса у пирамиды,
Так похожа, лежу и молчу.
Ни мольба или панихида,
Все лелею свою я мечту.

Пусть вопросы все без ответов,
Не гадаю, что будет. Мне впрок,
Запасти не удастся света,
Осветить чтоб, асфальты дорог.

О решетку бьюсь, птицей в клетке,
Сочиняя проблемы сама.
Ставлю в сердце своем пометки,
Понимая, что прихоть есть тьма.

Накопились комом обиды,
И на волю крик рвется души.
Справедлива ко всем Фемида,
Но она не приветствует лжи.