Усердным сердцем...

Любовь Осина 2
Усердным сердцем жду тепла,
Во тьме ищу своё я место.
Лишённый зренья, жизнь кляня,
Всё в ней терплю, люблю как прежде.

Со мною мир теряет связь.
В нём увядают блики, краски.
Безликой тень к ногам опять
Мне начертила круг с опаской.

Где ночь, луна, там тишина,
Они рождают свои звуки.
Грущу не часто, иногда,
Чтоб не познать мне тень разлуки.

Грустить не горе, не беда,
Это лишь маленькая жалость.
Как трудно к ней найти слова,
Я снова в ней будто теряюсь.

Дождь барабанит, слёз неся
В моё безликое окошко.
А я живу, где тень моя
Меняет лишь судьбы обложку.

18.07.2023