Счастья миг

Евгений Геннадьевич Леонов
Тёплый ветер с Юго-Востока среди зимы
Красота листопадного золота в сентябре
И на фото счастливые – мы, ну, конечно, мы!
В ощущениях – будто живущие в той поре.

Перелётные птицы, вернувшиеся весной,
Тишина островов блаженная, шум морей...
Снова фото. На нём красивая ты со мной.
Улыбаемся: мы в одном из счастливых дней.

Треплет волосы ветер. Так хочется рисовать
Над Невою прекрасный город, закат, июнь!..
Мы на фото. Опять счастливые. Да, опять!!!
И над нами растущий месяц. Он пьян и юн.

Розовеет в лучах рассвета туман густой,
И на озере рябь: закачался и стих рогоз.
Присмотреться, а счастья миг – он такой простой!
Будет падать звезда – загадаю, чтобы всё сбылось!..