Болгары охренели...

Рони Нури
Братушки охренели!
Хотят снести Алешу,

Советского солдата -
Он стал им нехорошим!

Им бы - сапог немецкий,
Концлагеря британцев,
Тогда б навек любили

Европы убивайцев!

KP.ru депутаты прозападной партии «Демократы за сильную Болгарию» покусились на памятник советскому солдату Алеше в Пловдиве - мол, его надо снести до конца года. 17 января вопрос рассмотрит городской совет. Политолог Вадим Трухачев в интервью «КП» отметил: Россия могла бы выкупить землю под памятником. Или поставить его на территории посольства в Софии.

Болгарские радикалы заявили: 12-метровый памятник Алеше, дескать - «символ оккупации Болгарии Красной Армией»