***

Ирина Алескерова
Давайте праздник отмечать потише!
Ведь наши воины сегодня на войне!
С передовой сюжеты каждый слышит -
Не время пышных праздников в стране!

Помолимся за них и вместе с ними!
За здравие, покой и мирный день!
За воинов, что стали всем родными!
И за Небес святую сень!

Давайте стол накроем поскромнее:
Без перебора, без излишеств, показух!
Давайте будем проще и умнее...
И мерзостью не усладим свой взор и слух!

А первый тост поднимем - за Победу!
Победу Истины! России! Россиян!
За чувство гордости, что испытали деды,
В том 45-м! Когда пал тиран!

А тост второй - за Мать- Россию,
Чтобы - Была и были - Мы!
Чтоб распри всюду прекратились
И больше не было войны!

А третий тост - за тех, кто не вернулся,
За тех героев, кто ушёл на Небеса,
За тех, кто сердцем к Богу прикоснулся,
Открыв для вечности глаза!

Ещё поднимем тост, чтоб в Новом лучше было,
Чем в уходящем - добрый путь!
Чтоб сил, терпения хватило,
Надежды, счастия чуть - чуть!

Давайте праздновать потише...
Когда солдаты русские сегодня на войне...

Декабрь 2023г.