Ей говорили

Светлана Златопольская
Темно. Чуть вздрагивали плечи.
Она стояла у окна.
Ей говорили: "Время лечит,
Забудь." Она ждала, ждала...

Ей говорили: "Все коварство
Лишь происходит от любви."
Она пила своё лекарство.
И вспоминала как любил...

Ей говорили: "Будь попроще,
И всё пройдёт,  как белый дым."
Она ходить не стала в гости.
И не умела быть с другим.

Ей говорили: "Заболеешь,
Гони печаль ты из души."
Она была их всех сильнее.
Стихи писала лишь в тиши.

Светло, не вздрагивают плечи.
Давно закрыто то окно.
Стихи и время вправду лечат.
пускай не сразу, но зато...