***

Ирина Алескерова
Здравствуй, ёлка, Новый год,
Шарики из детства -
Сын коробку достаёт,
Открывает дверцу.

Вот гирлянда с огоньками
И звезда на самый верх,
Помогает сынок маме,
Сын у мамы - лучше всех!

Домик сказочный с окошком
И фонарик яркий тут,
Снежно-голубая кошка,
А в доме том - кого-то ждут!

Шишки, шарики цветные,
Колокольцы, мишура,
Вы из детства, все родные,
Словно капельки добра!

Зайки, белочки, снежинки,
Ватный дедушка Мороз,
Новогодние картинки
И картонный паровоз!

Снеговик, олени, совушка, лиса,
Звёздочки, сосульки, Ангел Рождества,
Пряники, орехи в золотой фольге...
Новый год, скорее приходи, ты где?

А под ёлочкой подарки _
Только трогать их нельзя!
В доме печка пышет жарко
И слипаются глаза...

Новый год, он близко- близко,
Тихо валенком шуршит!
Небо звёздное так низко
И сынок так сладко спит!

Завтра он проснётся - вот он-
                Новый год!
А через неделю - Рождество придёт!
В мир Иисус родится, маленький такой,
Нас благословит Он Божией Рукой!

Декабрь 2023г.