зеленое пальто

Читать Не Всем
зеленое пальто, а ниже-темень.
запомнил я ее до боли глаз.
поцеловал. чей аромат от крема
знакомо обволакивал тотчас?

я целовал, смотрел тогда на тропку:
косил глаза - какой-то человек
не быстро шел. "иди..."мой робкий шепот.
зачем сказал я это? ну зачем?

была послушна. дверца. тихий шорох
зеленое пальто и темень та.
ну что же ты? шепнул мне кто с укором?
коснулся пальцем ненароком рта.

что на губах? остаток розоватый
от блеска губ. на тропке ,что вдали
зеленое пальто. подол замятый.
он ждет ее. придет. и будет злить.