Не заплывайте за буйки

Алексей Лесник
Я помню в детстве, как в реке купались,
Где мы с братом, вместе, на перегонки,
А папа с мамой с берега кричали
-Не заплывайте дети за буйки!

Потом я повзрослел. Кого-то слушать
Мне стало, между прочем, не с руки,
Но кто-то всё нашептывал мне в уши
-Ты парень, не пытайся... за буйки.

А как хотелось, боже, как хотелось
Ведь есть же люди - моряки и рыбаки
Такие смелые, и никому нет дела,
Что парни заплывают за буйки.

Теперь - старик. Закончилась дорога.
Один грущу и тухну от тоски,
Но больше не грозят мне пальцем строго.
-Я поплыву сегодня за буйки...

                А. Лесник. 11.01.2024

P.S. Один совет для всей людской породы:
     Когда стоишь на берегу реки,
     И срочно хочешь окунуться в воду...
     Не забывай про красные буйки.