Непогода

Александр Денисов 9
На работе. Взял заявку. Дождище проливной.
Ты выходишь, да с детьми – долго уж такси…
Дети сзади, ты вперед, рядышком со мной,
И чуть-чуть уж под шафе – на Ким нас увези.

Молодая и красива - почувствовал задор,
Током электрическим «муравей прошел»,
Молнией ударило, будто б в грудь меня:
А не тебя ли я всю жизнь искал уж для себя?

Разговор заладился: Мужа нет. Судьба?
Чувствую: Душа вся в шрамах у тебя...
Тут-то и подумалось: А не сама ль Судьба,
По заявке в непогоду тебя преподнесла?

Я скрывать не стану: Пьяным проходил -
Может день, а может год, я не уследил -
Пьяный, да и только, но только без вина,
От тебя качался я, с ночи до утра…

Ты ж представить не могла, что влюбился я -
В непогоду, в ливень, уж позавчера -
За тебя бы кровь свою запросто б отдал,
Для тебя бы душу вынул и за рубль продал…

Из-за тебя, одной, в непогоду я,
Вспоминаю и жалею, что полюбил вчера,
Для тебя, одной, звёзды с неба рвал,
Для тебя, одной, не раз их сосчитал...

Всё люблю, люблю тебя, может быть и зря,
Бога я прошу, милости моля:
Дай мне непогоду, чтоб в другую я,
Так же вот влюбился, как в тебя вчера...