Незваный гость

Генриетта Вютерих
Пёс голодный в дом зашёл,
Незнакомый пёс бродячий.
Сразу к миске не пошёл,
Этикет блюдя собачий.

Каждого обнюхал он –
Познакомился поближе.
За добро, платя добром,
Руку каждому полижет.

Кот глядит холодным глазом,
Бьёт хвостом, в углу сидит,
Разодрать готов всех разом –
Недоволен и сердит.

В этом доме он хозяин.
А теперь, незваный гость,
Нарушитель его правил,
Получил в награду кость.

Ах, злопамятные кошки,
Вам не ведома любовь.
Ради крова и кормёжки,
Вы пустить готовы кровь.

                12 января 2024 г.