Невозможно себя обезболить стихами

Бобрякова Елена
            Научиться бы нам приходить, когда просят,
            Уходить незаметно, если мы не нужны....
            И пустые слова, и обиды отбросить,
            Нам не должен никто - значит мы, не должны...
                /из интернета/
*
Ты ещё не знаком с отмашкой: "не надо",
если хочется очень, чем то помочь.
Когда холмик с крестом остался от брата,
и один коротаешь беззвёздную ночь.

У тебя - круговерть, средь неонов движуха
и ещё приглашают стихи почитать.
Но не долог тот путь до званья - старуха,
дочь, конечно, простила уставшая мать.

Бережём для чего то из прошлого рухлядь,
не умеем пред хамами дверь закрывать.
От бессонниц глаза непременно опухнут
и уже так привычно голодным подать.

Научились молчанью, без оправданий.
Разлюбить тяжелей, чем балансы считать.
Только к доброй душе по-прежнему тянет
и не хочет сердечко другое принять.

Тяжело мы вбираем в себя ноу-хау
С каждым годом сложнее ломать свою суть.
Невозможно себя обезболить стихами,
если всё-таки жив, ну ещё, хоть чуть-чуть.

        12.01.2024 год
       фото из интернета