Мои стихи отчаянно больны..

Юлия Бабаянц
Мои стихи отчаянно больны..
Где свет их, где любви и жизни песни?
Их радость улетела в поднебесье,
Оставив мне лишь боль и гром войны.

Хочу я петь закаты и рассветы,
Волнение и сладость первых встреч,
В стихах невинный детский сон сберечь,
Красу зимы и шепот теплый лета.

Но сумрачно в душе моей теперь.
Ее покой - всего лишь обречённость:
Пылает меч, над миром занесённый,
Застило дымом в будущее дверь.

Я знаю, что однажды Он придет,
Падут замки, оковы и затворы,
Уйдут навек тоска, печаль и горе
Для всех, кто в Царство Божие войдёт.

Но до тех пор.. Стихи мои больны,
Ведь тьма и смерть мне душу оковали,
И вырваться достанет сил едва ли..
И мне до Царства - словно до луны..