Что им, гривастым, снится

Людмила Рубцова 2
Питер озяб до дрожи,
Дуют ветра с Невы –
Там, на холодном ложе,
Дремлют седые львы.

Что им, гривастым, снится
В сонме тревожных грёз? –
Маленький лев и львица,
Запах весенних гроз?

В камне живое сердце
Давит тоской на грудь.
Дайте же львам согреться,
Дайте же кто-нибудь.

И ведь отдаст не глядя
Свой анорак, без слов,
Добрый приезжий дядя,
Тонкий ценитель львов.



Фото: Санкт-Петербург, набережная Макарова