Синяя птица

Доброва Татьяна Юрьевна
И всё пройдёт, ты это знаешь то -же

Когда -то Соломон носил кольцо, об этом пел Есенин

И всё пройдёт, да вот надежда остаётся не последней

Да не вспугни же Птицу Счастья , будь поосторожней



Опять придёт царица, прими её, возглавь

Откроешь рот от красоты её и онемеешь

И от восторга враз помолодеешь

Тогда поймёшь, что всё былое– сон, а это– явь



Увидишь, как прекрасен даже серый камень

Поросший мхом, как падает слезой янтарная смола

С деревьев вечных и сойдёшь с ума

Ты так просил любви, чтобы случилась с вами



Ты не планировал стать пленником любви

Но это так волшебно, как Дикая Охота

Бегом в её объятья, пусть там пугает кто- то

Вперёд, целуя звёздные , дорожные столбы



А, что там с птицей? Возьми и отпусти

Она обнимет нежно синими крылами

Подарит вечную любовь, расписанную древними словами

И ты поверишь– не прошло, лети к мечте и не грусти