Таракан Федул

Лика Рихтер
Мы давно живём в квартире номер 144
Никогда не замечала, но вчера я увидала
Таракана на стене,,,
Он поесть пришел ко мне!
Мама на него взглянула, удивилась и всплакнула...
- Мы давно живём в квартире номер 144,
Но такого таракана никогда я не встречала!
Я сейчас его убью, приведёт а то семью!
Я сказала: - Мама, да!
Но расстроится семья.
У него, наверно, дети
И жена сидит в декрете!
Если папа не придёт,
Кто им завтрак принесёт!
- Ну и что же делать нам,
Разводить здесь балаган?
Просто , эти таракашки
Не приятные букашки!
Лучше мы его потравим
И домой к себе отправим!
И он больше никогда,
Не вернётся к нам сюда!

Таким образом Федул
Из квартиры и удул.
Он теперь живёт не с нами,
А у соседки, тети Вали.
Её дома не бывает
По делам она летает.
Радуется,  весь тараканий люд,
Что нашел себе приют!
           09.01.2024