Когда уходит старый год!

Сергей Черкасов Рыжий
 Когда уходит старый год,
Погоду вовсе не *бёт;
Что вам не нравится мороз,
Или жара, или понос!

 К нам дед Мороз пришёл с утра,
Когда уж спать давно пора;
С *лядями, без Снегурки, пьян,
И тут-же накатил стакан!

 Нажрался допьяну, итак
Дед оказался-то слабак;
Он выпил ведь всего грамм сто,
Но в каждом доме ведь, ато!

 Коль дед Мороз уже готов,
То будет праздник без понтов;
Под ёлкой дед таки уснул,
На этом кончился загул!

 Когда похмелишься с утра,
То пофиг зимняя пора;
Тогда таки душа поёт,
Ведь праздник, ну так пусть всех прёт!

 Гуляй народ, ведь Новый год,
Подарки, ёлка, нет забот;
Такое снегопадло в снег,
Закончен в Новый год забег!

 12.I.2024 г.
___________________________________