Рифмоплёт

Валерий Дровянников
Рифма здесь и рифма там,
Слово льётся по губам.
Где мне тему бы найти,
Средь людей, аль тишины?
Под ногами посмотрю,
Может, милую найду.
Рифмоплётом быть легко,
А стихи это не то…
Тут есть смысл, глубина,
Тут в словах живёт душа.
Мне бы чуточку её,
Чтоб талант через плечо…
Чтобы лился поток слов,
Превращаясь в цикл стихов.
А для этого, друзья!
Почитаю Пушкина.
Там есть смысл, глубина,
Рифма льётся без конца.
Успокоюсь, полежу
И под томиком усну.