Конец блокаде

Квадратное Солнце
                * вечной памяти *
                1944 - 2024

...считая дни, молчит пехота.
Да, и не особо то заснешь.
...здесь, на морозе стынет рвота.
И с неба в нас втыкают нож...
Здесь те стоят, кто так подкован,
что мерзлый выворотит грунт!
И не морозом Город скован...
Разбить осталось полукруг!
Здесь те, кто сахар ел с лопаты...
Кто защищал под хлебом лёд...
Здесь все!
Все в Городе солдаты!
...но враг три года не поймет.
Здесь галереи и ансамбли...
Здесь память доблестных веков!
Но фриц свои затупит грабли!
Здесь - каждый к подвигу готов!

...считая дни, молчит пехота.
Пружина сжата до конца.
Звучит в сердцах "Седьмая" нотой!
И нет прощенья стервецам!

накануне/24 январь
Питер

JPG
480 КБ