Этот город

Николай Борисенков
Этот город частенько пугает тебя до дрожи.
Его холод доходит до самых твоих костей.
Иногда, среди лиц, здесь мелькают такие рожи,
Что им лучше скрываться среди теней.

Этим улицам, днём, всегда не хватает света,
Фонари же ночами здесь никогда не горят,
И когда ты идёшь в этой тьме, в сером мраке этом,
Ощущаешь всегда, что из тьмы за тобой следят.

Между стен, свистя, вечно бесится стылый ветер,
Он хрипит и свистит, словно в лёгкое раненый зверь,
И ты всё ускоряешь свой шаг, и бежишь весь бледен,
Чтобы скрыться от города за стальную дверь.

В своем доме прячешься, занавесив плотнее окна,
А дрожащий огонь свечи, во все стороны тусклый бросает свет,
В одеяло закутавшись, словно в прочнейший кокон,
Ловишь дыхание сна, только тщетно, его больше нет.

12.01.2024 год.