Я простил

Сергей Кабошонов
Я простил её, с нежным трепетом,
Как прощают ребенку шалости.
И своим пусть характером ветренным
Вызывает чужие жалости.
Я простил ей слова обидные,
Из-за слабости только сказаны.
И пускай все дела наивные,
Тонким прутиком будут связаны.
Я простил ей улыбки радости,
Что дарила первому встречному.
Пусть с другим теперь ищет жалости,
Обрекая на муку вечную.
Я простил себе мысли странные:
О любви, в бесконечном страдании.
Только сны, позабытые, хмарные
Унесут мою память в изгнание.