Онегинская строфа

Лана Бирюкова
Как переменчива природа!
И каждый миг в ней свеж и нов:
То чудо дивное уродит,
То тайну скроет под покров.
Рассветы красит небывало,
Чтоб написать их - красок мало,
И снег, а травы, как весной
Горят листвою молодой.
Уметь бы нам, прогнав дремоту,
Всё создавать: и ширь, и новь.
Такое может лишь любовь -
Творить в любую непогоду.
Я призываю, милый друг,
Ты разорви дремоты круг.