ТОТ ЖЕ ЗВОН

Николай Сергеевич 01
А что, подумали бы прежде
Чем верить в сказки-облачка,
Живя в несбыточной надежде
Решать наскоком, с *кондачка.*

Впитав, обещеное властью,
Такой же гений пустозвон,
Народом!  К общему несчастью!
Был снова к власти приведён

И оттого, чего добились,
В присягу веря и закон
В итоге горько прослезились
Поскольку с трона прежний «звон».
*. КОНДАЧОК: с кондачка (разг.) - не  подготовившись, несерьезно, легкомысленно.