Victor Bluethgen - Кудах!

Алексей Чиванков
Die fuenf Huehnerchen

Ich war mal in dem Dorfe,
Da gab es einen Sturm,
Da zankten sich fuenf Huehnerchen
Um einen Regenwurm.

Und als kein Wurm mehr war zu sehn,
Da sagten alle: Piep!
Da hatten die fuenf Huehnerchen
Einander wieder lieb.

-----
Victor August Eberhard Bluethgen  (1844 -- 1920)
war in Wilhelminischer Zeit einer der populaersten Schriftsteller fuer Kinder und Jugendliche
und wird der Gruppe der sog. realistischen Eklektizisten  des 19. Jahrhunderts zugerechnet. (dt.-wiki)


Виктор  Блютген  (1844 - 1920)

Пять курочек

Гостил на днях  в деревне,
Там  был  преславный бой:
Пять курочек за червячка
Сцепились меж собой.

Когда ж червяк изчезнул,
Вскричалось им: "Кудах?!",--
Пять курочек опять  дружны,
Забымши о  боях.
.
.
.)