Девочка

Алёна Нечаева Здельник
Девочка-свет - озарила бездонным взглядом:
В чьей-то душе растревожив замки и стены.
Ищешь ответ, или просто проходишь рядом?
Словно родник, пропуская её по венам...

Как рассказать, что таится в её улыбке?
Кто сбережёт эти мысли, что гонит ветер ?
Не угадать, не стереть, не найти ошибки,
Не проиграть, никогда, ни за что на свете...

Не разрушать... Разве этому учат люди?
Ей бы - взлететь, словно в небе немые птицы.
Кто помешал ? Кто развеял рассказ иллюзий ?
Сильный - лишь тот, кто в полёте сумел разбиться.

Девочка-вдох: для кого то и он - конечный,
Трудно дышать, если в сердце - сплошные шрамы.
Чувства - врасплох, и вперёд, обгонять по встречной,
Чтобы в тени зашивать отголосков раны.

Каждый решит: кто живёт в этих беглых строчках:
Свет или звук? Темнота или шум прибоя?
Кто-то спешит, расставляя в сомненьях точки...
Девочка-нить...
                Проведёт тебя....
                За собою....