Агнец Божий

Светлана Маклашевич
Ты Агнец Божий, ты среди волков,
Обруган и растоптан, и унижен.
Так было в жизни испокон веков,
Но Бог тебе дал силу, чтобы выжить.

Ты терпишь боль, и ты прощаешь зло,
Став кротким, ты за ближнего страдаешь,
Но наш Господь тебя за это всё,
На жизнь и на добро благословляет.

Ты посреди великой пустоты
Один среди волков в большой пустыне,
Где полно всё духовной глухоты,
Где искуситель властвует доныне.

Ты устремился ввысь, чтобы достать
Своей душой да Царствия Святого,
На твой порыв Святая благодать
Сама к тебе с Небес сойти готова.

К тебе спустился Сам Господь, чтоб ты
Себя не чувствовал в пустыне одиноко,
Чтоб смог там выстроить небесные мосты
Между сердцами, и успеть до срока….

Последний суд! Он страшен будет тем,
Что уж не будет времени у многих,
Но, Наш Господь откроет двери  всем,
Кто преклонится у Его порога.

               Январь 2008г.