принцессы не плачут

Вутшы
Принцессы не плачут, они улыбаются мило
всему, что даётся судьбой, не ревнуя, не злясь,
и лёгкой походкой, танцуя, проносятся мимо,
не видя как будто бы рядом кишащую грязь.

Принцессы не плачут, им снятся чудесные вещи:
моря, острова, небеса, паруса, корабли,
и, пусть ненадолго, становятся воздуха легче, -
плывут, не касаясь, почти не касаясь земли.

Из общей толпы выделяются только осанкой
и тёплой улыбкой: любая беда - что вода.
А то, что вода солона, значит, дорог стал сахар...
Принцессы не плачут.
Не плачут.
Почти.
Никогда.