Рождество

Рита Крихели
Рождественского звона свет летит,
И с восхищеньем мир взирает немо,
Как исчезает шелуха обид
До самых дальних стран от Вифлеема,
Как согревает души благодать,
И небо отливает перламутром.
И хочется прекрасной птицей стать
В морозное Рождественское утро,
Взлететь, забыв про снег и холода,
До самых облаков и выше, выше,
Туда, где Вифлеемская звезда,
Мир озаряя, над Иисусом дышит,
Указывая путь для тр;х волхвов,
Дары несущих до яслей убогих.
И не хватает человеку слов,
Лишь чувство этой искренней дороги
От хлева до последнего креста,
От Рождества до жертвы во спасенье.
Светла улыбка юного Христа,
И в терпком аромате снов и сена
Волшебны лики солнечной семьи,
Глаза горят у непорочной девы.
И мысли все летящие мои
В момент святой слагаются в напевы
О мире, вере, о любви большой,
О мудрости и жертвенности вечной. 
И вся природа говорит с душой,
Мир осыпая снегом бесконечным
Во имя чистоты и красоты,
Во имя нас - и глупых, и пропащих.
Сме;тся мальчик в мире клеветы -
Такой родной, безгрешный, настоящий.
А в небе вс; плыв;т его звезда,
Спустя столетья мне даря надежду
И укрывая нежно города
Любовью вечной и покровом снежным.