На строчках проводов скворцы сидят, как ноты

Николай Коныгин
На строчках проводов
      скворцы сидят, как ноты,
И ветер мне поёт
      мелодию весны,
И моему уму
      желанней нет работы,
Чем словом ублажать
      моих мечтаний сны!

И я пишу, пишу,
      спеша, за строчкой строчку,
И я лечу,  лечу
      возвышенной мечтой,
Боясь не долететь
      и вдруг поставить точку,
И не договорить
      с далёкой, милой, той,

Которая одна
      на всём на белом свете
И днём, и ночью  ждёт,
      когда ж я наконец,
Смогу найти слова
       всем существом в поэте,
Что станут мёдом чувств
       для наших двух сердец.