Как важно

Сергей Простосердечный
Как часто тишина нужна...
Послушать собственные мысли...
Как часто нам нужна луна..
Её красивый свет тернистый ...

Как важно видеть каждый день...
Рассвет таинственно манящий...
Смотреть на время и на тень..
И слушать ветер чуть звенящий...

Как важно слово говорить..
Когда оно кому-то нужно..
Как важно радости делить..
И делать то, что невозможно..

Как важно вовремя обнять..
И возвратиться к человеку...
Как важно трудности принять..
Идти к вершине и успеху..

Как важно слушать разговор..
В глаза смотреть и видеть радость
Как важно не оставить спор..
И хоть увидеть правды малость..

Как важно искренне любить..
Пусть даже пламенным молчаньем..
Как важно Человеком быть..
Среди такого мирозданья..

Как важно чувства поберечь..
И хоть немного стать добрее..
Как важна правильная речь..
Когда слова святые сеем..

Как важно знать о высоте..
К которой часто так стремишься..
Как важно видеть в темноте..
Когда совсем уже не спится..

Как нужно думать о других..
Кто сердце так же открывает..
Через пути вести слепых..
И тех кто тропы забывает....

Как важно быть самим собой..
И побеждать в неравных битвах
 ..Как важно дорожить судьбой..
И тайной трепетной молитвой

Как важно жить с простой мечтой..
Не вспоминать о всех обидах..
Как важно чувствовать душой..
И то что скрыто в мире, видеть...!